您现在所在的位置:首页 >新闻公告>详细内容

新闻公告

欧阳家安院长谈现代化经济体系

来源:本站原创 发布时间:2018-05-09 00:00 浏览次数: 【字体:

欧阳家安院长谈现代化经济体系

    为加强大学生思想政治教育,使学生正确认识当前经济形势和今后经济目标,我院于201853日下午,在学生活动中心举办了形势与政策专题讲座,院长欧阳家安做了《如何认识现代化经济体系》的报告,现场近200名学生聆听了报告。

 

    欧阳家安院长以十九大报告中“我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,建设现代化经济体系是跨越关口的迫切要求和我国发展的战略目标。”为切入口,解读了建设现代化经济体系的重要意义和现代化经济体系的科学内涵,阐明了建设现代化经济体系的路径是:深化供给侧结构性改革、加快建设创新型国家、实施乡村振兴战略、实施区域协调发展战略、加快完善社会主义市场经济体制和推动形成全面开放新格局。

    通过本次报告会,同学们了解了我国目前经济状况,明白了今后我国经济发展的方向和目标,增强了建设社会主义现代化强国的信心和决心。

【打印正文】